2256 подписчиков
Рецепт яблочного пирога, видео приготовления которого я выкладывала ранее.
Я недавно приготовила прекрасный нежный яблочный пирог с корицей и лимоном. Делюсь с вами рецептом:)
Ингредиенты:
° Сливочное масло - 180 гр.
° Сахар - 200 гр.
° Яйцо - 2 шт.
° Мука - 220 гр.
° Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
° Корица - 2 ч.л.
° Яблоко - 500 гр.
° Лимон - 1 шт.
Соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером.
Добавляем яйца и 2 столовых ложки муки. И снова нам понадобится миксер.
Просеиваем оставшуюся муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Нарезаем кубиками очищенные яблоки и добавляем в тесто. Нам понадобится пока лишь половина фруктов. Второй половиной мы украсим пирог.
Натираем на терке цедру лимона, выжимаем 2 столовых ложки лимонного сока. Добавляем цедру, сок и корицу в тесто. Тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом, распределяем равномерно тесто.
Оставшиеся яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.
На каждой дольке делаем продольные надрезы ножом и укладываем на пирог, немного утапливая.
Выпекаем 60 минут при температуре 180°.
Даём остыть.
Готово! 🤍
Около минуты
10 августа 2022
132 читали