Найти тему
159,8 тыс подписчиков

Варенье из мякоти арбуза


Ингредиенты: 400 г мякоти арбуза, 800 г сахара, 1 лимон, 1/2 стакана воды.

Приготовление.

Арбуз промойте и нарежьте небольшими кусочками. Положите в эмалированную кастрюлю или таз и налейте половину подготовленной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40-45 минут, пока мякоть не станет мягкой.

Постепенно всыпьте половину сахара, перемешайте и продолжайте варить мякоть. Из лимона выдавите сок, а цедру натрите на мелкой или средней терке. Добавьте в емкость с арбузной мякотью.

Из оставшихся воды и сахара сварите сироп, добавив в него сок лимона. Влейте сироп в емкость с арбузной массой и варите до тех пор, пока варенье не станет густым. Разложите его в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.

Рецепты сухофруктов, компота и других заготовок из арбуза по ссылке.
Варенье из мякоти арбуза Ингредиенты: 400 г мякоти арбуза, 800 г сахара, 1 лимон, 1/2 стакана воды. Приготовление. Арбуз промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Около минуты
4039 читали