Найти в Дзене

Пирожки с щавелем


Кому-то покажется это немного странным, но я впервые попробовала их только недавно!

Готовите ли вы пирожки с щавелем?

Обычно кроме зеленого борща из щавеля ничего не готовлю. Но тут супруг предложил сделать сладкие и сочные пирожки, которые он раньше часто ел.

Просто тесто сделала из того, что было: вода теплая 400 мл, дрожжи 1 ч.л., растительное масло 3-4 ст.л., мука, соль, сахар 2 ст.л.

Тщательно вымешиваем мягкое тесто минут 10-15 и оставляем на подъем примерно на 1,5-2 ч.

Щавель замочить на минут 20 в холодной воде, промыть, обсушить и нарезать, убирая стебли.

Подошедшее тесто разделяем на заготовки, раскатываем и в центр кладем щедрую порцию щавеля. Посыпаем сахаром (чуть меньше 1 ч.л.). Можно добавить немного крахмала, чтобы удержать сок щавеля.

Сворачиваем плотно и укладываем на противень с бумагой для выпечки швом вниз. Даем "подняться" пирожкам минут 20. Они также отлично жарятся в масле, но я сегодня воспользовалась духовкой.

Перед выпечкой по желанию смазываем яйцом.

Отправляем в раскаленную духовку при температуре 180-190 С. У мня пирожки испеклись за 20-25 минут.

Очень и очень вкусно! Оказывается, щавель годится не только для супа!
Около минуты
537 читали