Найти тему
374,3 тыс подписчиков

Овощи на зиму "Пикуля": все вкусы лета в одной банке (сколько не приготовь, всегда не хватает) Видео версия тут:zen.yandex.ru/...562


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берем трех литровую банку, тщательно ее моем (стерилизовать не надо) и кладем на дно несколько веточек свежего укропа.  Затем добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, помидоры (я беру разных сортов, так на мой взгляд смотрится намного красивее), кабачок нарезанный произвольно и огурцы нарезанные толстыми кружочками. Далее добавляем веточку базилика, сладкий перец нарезанный крупными кружочками, опять помидоры, морковь натертую на терке для корейских салатов, огурцы, чеснок и несколько веточек петрушки. Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем перец горошком, сушеную гвоздику, соль, сахар, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банку, добавляем две чайных ложки 70% уксуса, закрываем крышкой и хранить ее будем в прохладном месте.

ИНГРЕДИЕНТЫ на банку объемом 3 литра:

1. Укроп.

2. Репчатый лук - 1 шт.

3. Помидоры разных сортов.

4. Кабачок - 1/2 шт.

5. Огурцы - 5 шт.

6. Базилик.

7. Сладкий перец - 1 шт.

8. Морковь - 1 шт.

9. Чеснок - 5 зубчиков.

10. Петрушка.

11. Вода - 1,5 литра.

12. Перец горошком.

13. Сушеная гвоздика.

14. Соль - 2 ст.л.

15. Сахар - 3 ст.л.

16. Уксус 70% - 2 ч.л.

Приятного аппетита!
1 минута
8882 читали