Найти в Дзене

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!


На улице жара неимоверная, сидим с детьми дома. Решила пожарить сырники, так как в такую погоду хочется чего-то легкого. Да и дочка с мужем сырники любят. Особенно со сметаной и малиновым вареньем.

Как готовлю? По ингредиентам беру:

-творог 500-600 гр. (покупаю на ярмарке, мне больше нравится, чем магазинные спрессованные "кирпичики");

-яйца 2 шт.;

-мука рисовая - 3-4 ч.л., - и обычная пшеничная - на глаз для панировки (рисовую люблю за консистенцию. Если дома нет, могу полностью взять пшеничную);

-сахар 5 ч.л. (получается не очень сладко. Но повторюсь, мои домашние любят есть сырники с вареньем);

-щепотка соли.

Смешиваю все ингредиенты, кроме пшеничной муки. То есть во внутрь сырников добавляю рисовую муку, а пшеничная идет на панировку. Далее влажными руками с помощью чайной ложки формирую небольшие шарики, обваливаю в пшеничной муке и обжариваю на сковороде. Примерно получается по 5-7 минут на одну сторону, ориентируюсь по образованию золотистой корочки.

Быстро и вкусно. И вам рекомендую попробовать приготовить!:)
Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! На улице жара неимоверная, сидим с детьми дома. Решила пожарить сырники, так как в такую погоду хочется чего-то легкого.
Около минуты