Найти тему

На Руси блины издавна пекли на Масленицу - жидкое тесто выливали на раскалённую сковороду и доводили до готовности. Это блюдо символизировало достаток.


Сейчас блины нисколько не утратили своей популярности, их готовят, не задумываясь ни об их ритуальном подтексте, ни о калорийности.

Блины подают к чаю с мёдом, вареньем или сметаной, а ещё готовят в виде закусок с разными начинками.

Сегодня, в рамках программы «Умная экономика», специалист по социальной работе Татьяна Борисовна Митрохина вместе с получателем социальных услуг – Надеждой, приготовит вкусные блины на молоке по простому классическому рецепту.

Для этого необходимо взбить венчиком смесь из #0,5 л. молока, щепотки соли, 1 ст. ложки сахара, 4-6 столовых ложек муки, с добавлением 1 ст. ложки подсолнечного масла. Жарить на раскаленной сковородке ,переворачивая по мере готовности. 🧈Можно смазывать сливочным маслом каждый блин.

#ЦентрРемесла #реабилитацияинвалидов #реабилитация #трудоваяреабилитация #Зеленоград #Москва #инвалид #инвалиды #УСЗНЗелАО #Умная_экономика #блины #рецептблинов #простыерецепты #простойрецептблинов
Около минуты