Найти тему
10,1 тыс подписчиков

Полезные подсказки по кашам


Сегодня мы говорим о чистой крупе, без шлифовки, пропаривания и дробления. В таком продукте больше всего полезных веществ и микроэлементов, главное правильно приготовить

Пропорции:

🥣 Овсяная: 1ст. крупы на 3ст воды, варить 10мин

🥣 Перловая: 1ст крупы на 4ст воды, варить 45мин

🥣 Пшённая: 1ст крупы на 3ст воды, варить 30мин

🥣 Рисовая: 1ст крупы на 4ст воды, варить 20мин

🥣 Манная: 2ст.л на 1 ст воды, варить 5мин

🥣 Гречневая: 1ст крупы на 2ст воды, варить 15 мин

🌾Варить крупы лучше в воде, а молоко добавлять в конце по вкусу

🌾Все крупы бросают в кипящую, подсоленную воду

🌾Целые крупы (гречку, рис, перловку, перловку) обязательно перебирают и промывают

🌾Если не хотите долго варить кашу, предварительно замочите крупу в воде, чем меньше каша кипит, тем больше в ней полезных веществ остаётся

🌾Используйте только посуду с толстым дном, в ней каша точно не пригорит. Хорошо подойдут вот ТАКИЕ (нажимайте япкий текст) удобные сотейники

Сохраните эти советы , чтобы не потерять)
Около минуты
284 читали