10,1 тыс подписчиков
Полезные подсказки по кашам
Сегодня мы говорим о чистой крупе, без шлифовки, пропаривания и дробления. В таком продукте больше всего полезных веществ и микроэлементов, главное правильно приготовить
Пропорции:
🥣 Овсяная: 1ст. крупы на 3ст воды, варить 10мин
🥣 Перловая: 1ст крупы на 4ст воды, варить 45мин
🥣 Пшённая: 1ст крупы на 3ст воды, варить 30мин
🥣 Рисовая: 1ст крупы на 4ст воды, варить 20мин
🥣 Манная: 2ст.л на 1 ст воды, варить 5мин
🥣 Гречневая: 1ст крупы на 2ст воды, варить 15 мин
🌾Варить крупы лучше в воде, а молоко добавлять в конце по вкусу
🌾Все крупы бросают в кипящую, подсоленную воду
🌾Целые крупы (гречку, рис, перловку, перловку) обязательно перебирают и промывают
🌾Если не хотите долго варить кашу, предварительно замочите крупу в воде, чем меньше каша кипит, тем больше в ней полезных веществ остаётся
🌾Используйте только посуду с толстым дном, в ней каша точно не пригорит. Хорошо подойдут вот ТАКИЕ (нажимайте япкий текст) удобные сотейники
Сохраните эти советы , чтобы не потерять)
Около минуты
9 августа 2022
284 читали