14 подписчиков
В основном правило тарелки подходит всем здоровым людям.
Но и тут есть свои опасности!
Как готовить? Тушим,варим, запекаем в духовке или готовим на пару.
Жарить конечно можно,но очень-очень редко и желательно на костре.
Вот зачем тебе это масло на сковородке?
Чем заправляем? Нерафинированным маслом,лимонным соком. Соевый соус,бальзамический уксус-не враги,конечно,но и не друзья. Так,приятели.
Не заправляйте блюда майонезом, кетчупом и другими жирными соусами.
Начинай прием пищи с порции овощей, это позволит тебе быстрее насытиться.
Не переедай. Не нужно заставлять себя доедать все,что лежит на тарелке.Организм сам подскажет, когда хватит. Ты главное,не забывай его слушать,хоть иногда.
Ешь медленно. Ну ты явно в курсе,про насыщение через 15-20 минут.Будеть есть быстро-мало того ,что переешь,так и воздуха себе в желудок напихаешь.
Правило тарелки исключает добавки.Положила один раз-съела. Второй раз не накладываешь!
Удаляй кожу с и жир с мяса и птицы.
Используйте правило тарелки для обеденного и вечернего приема пищи.
Завтрак. Про него мы с тобой поговорим отдельно. И там немного другой вариант.
Правило тарелки применимо и к сложным блюдам вроде рагу и плова, а также к супам.
Для этого добавь к порции супа,например,недостающие продукты в нужном количестве. Оптимальной будет считаться порция супа, умещающаяся в стакане.
Завтра рассмотрим с тобой все +/- правила тарелки.
1 минута
9 августа 2022