12,2 тыс подписчиков
Сыроежковая проба.
Как узнать, насколько вкусен гриб?
Если приготовить - пожарить , да с луком, да на масле сливочном, а потом еще и сметаной "отполировать", да с картошкой, да с народным напитком - тут пожалуй любые грибы понравятся))
Это как суп из топора...
Чтобы понять, вкусен ли новый гриб (речь о пластинчатых) я его отвариваю, причем без соли и сравниваю с вареной сыроежкой. Грибы обычно отвариваются в засолку - ассорти, положить можно туда много что, но вкус проверить всегда интересно - правда ли гриб вкусен так, как расхваливают.
Что интересно, практически все грибы сыроежке проигрывают.
Разве что подгруздок белый вкуснее - но он тоже сыроежка.
Сыроежки тоже разные, у меня самая любимая сыроежка пищевая (Russula vesca). Вот сварила сегодняний немногочисленный урожай и не поверите - пару сыроежек так и схомячила - без соли)) и один подгруздок. Очень вкусные. Удивляюсь людям, которые сыроежки за грибы не считают...
Сыроежки - хорошие грибы! И соленые, как на фото 2, и просто жареные.
Ну и другие сегодняшние грибы, синяки после отваривания выглядят вот так - фото 3.
Очень вкусные грибы, один минус - запаха мало)) Их здорово солить в смеси с белыми, у них запаха на всех хватит.
А кошка Муся передает всем привет!
Нагулялась, наелась и дрыхнет...
Летом кошке - кайф.
1 минута
9 августа 2022
1852 читали