10,7 тыс подписчиков
Всем привет!
В Петербурге в самом разгаре сезон лисичек. Вообще про эти грибы я слышал, но попробовать довелось только после переезда в Северную столицу.
Ещё в первый год обратил внимание, что многие кафе и рестораны вводят в меню блюда с этими грибами.
Например, сегодня завтракал круассаном с омлетом и лисичками. Я не повар, но выглядит все довольно просто: в разрезанный круассан положили омлет, бекон, лисички, пожаренные с кокосовым молоком и щепотку зелёного лука для красоты. Кажется было ещё немного карри. Всё вроде бы просто, но вкус уже другой, на привычный омлет с шампиньонами совсем не похоже. 🦊
Кстати, думаю кокосовое молоко можно заменить сметаной, а бекон - ветчиной👌🏻
Короче, лисички я распробовал. В отличии от другого сезонного блюда Петербурга. До корюшки видимо нужно дорасти. 😅
А какие сезонные продукты есть в вашем регионе?
Хорошего всем вечера ✨✨✨
Около минуты
9 августа 2022
3698 читали