Найти тему

Гости медиацентра ПАИ снова нас удивили. Как всегда - приятно. Оказалось, что они специалисты в вареньестроении. В следующий раз ждём их с собственными образцами варенья!


«Вареньем у нас дома занимается жена. Вишнёвое варенье мы делаем без косточек. Так что каждый раз, когда варится варенье, она предлагает мне вытянуть косточки.

Я обычно отвечаю, что хоть варенье и люблю, но косточки вытягивать не буду».

«Пытаемся две-три баночки на зиму заготовить. Ещё я варенье люблю, наверное как и все, клубничное, земляничное и малиновое».

«Мне очень нравится из местной земляники (её ещё называют клубиника). Она, знаете, как дикая клубника. У неё совершенно необычный вкус. Наверное, ни одна другая ягода такой аромат не сохраняет».

«Изготовление варенья из морошки — процесс небыстрый. Во-первых, ягоду надо собрать, она по одной-две растёт. И по кочкам, по болотам нужно ещё за ней побегать».

Кто какое варенье любит и как готовит - в нашем материале.
Около минуты