Найти тему

Приветики всем). Вчера засолила скумбрию в горчичном рассоле. Сегодня пробовали. Очень вкусно получилось.


🟥Две скумбрии выпотрошила, помыла. Нарезала кусочками по полтора сантиметра, сложила в контейнер.

🟥Приготовила рассол. В кастрюлю налила 400 мл. воды. Добавила 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца и 2 лавровых листика. Довела до кипения, прокипятила несколько минут до растворения соли и сахара.

🟥Добавила 1 столовую ложку сухого горчичного порошка. И прокипятила ещё 3 минутки. Остудила рассол. Вытащила лаврушку.

🟥Залила рыбу. И поставила в холодильник на сутки.

Изначально в рецепте было указано время засолки — 5 часов. Но я как-то не доверяю такому короткому сроку. Всегда не меньше суток рыбу выдерживаю. Если не боитесь, то можете попробовать через 5 часов).

Как скумбрию солите? Сухим посолом или мокрым?

Буду рада лайку и подписке❤️
Около минуты
919 читали