Найти тему
28,7 тыс подписчиков

АДЖАПСАНДАЛИ от ЗУРАБА🍆🍅🌶


Всем ПРИВЕТ, дорогие друзья!😊

В продолжении темы битвы с урожаем баклажанов хочу рассказать о простом и вкусном рецепте приготовления аджапсандали. Этот рецепт разместил на своём канале грузинский повар Зураб (канал "КУХНЯ С АКЦЕНТОМ" в ЮТУБ). В сезон своих баклажанчиков я люблю так готовить овощи по его рецепту.

Я взяла два баклажана, два томата, четыре небольших сладких перца - полила их немного растительным маслом и посолила. Овощи запекала в духовке, обернув их фольгой. Время запекания -1,5 часа при температуре 200 градусов.

Как овощи остыли после запекания, с них я счистила шкурку, баклажаны и перчики нарезала кубиками. У томатов удалила плодоножку, сняла шкурку, размяла руками томаты в отдельной посуде.

Первыми в сковороду (овощи люблю готовить в сковороде вок) отправила обжариваться лук и морковку, нарезанную дольками. После того, как лук и морковка хорошо обжарились, добавила 1 чайную ложку абхазской аджики (готовила её из острого перца и чеснока с добавлением соли и специй, хранится она замечательно без всяких консервантов). По рецепту Зураба, он добавляет ещё 1 чайную ложку томатной пасты к овощам. Я обошлась без неё в этот раз.

Далее к луку и морковке добавила томаты, перцы и баклажаны (в оригинале рецепта сначала добавляются томаты, а через пять минут - перцы и баклажаны). Через 15 минут, в конце приготовления, досолила овощи, добавила чеснок, острый перчик, сухой базилик, укроп (лучше добавлять свежий базилик и кинзу😉).
1 минута
2237 читали