266,2 тыс подписчиков
Биоинженер из Эквадора приготовил пиво из 400-летних дрожжей
На это Хавьеру Карвахаль понадобилось 10 лет!
В 2008 году Карвахаль нашел старинную бочку, которая хранилась в монастыре Святого Франциска в городе Кито, построенном между 1537 и 1680 годами. В ней мужчина обнаружил образец 400-летних дрожжей, необходимых для приготовления пивного напитка.
Чтобы восстановить древний рецепт, ученый проделал титаническую работу. Он выяснил, что оригинальный напиток имел вкус инжира, корицы, гвоздики и сахарного тростника. Карвахаль изучил древние документы, чтобы восстановить все ингредиенты, однако самой главной находкой были именно дрожжи.
Спустя 10 лет экспериментов ученый смог воссоздать латиноамериканское пиво по старинному рецепту.
В 2018 году Карвахаль уже начал воссоздавать пиво у себя дома, но пандемия помешала ученому коммерциализировать производство. Он до сих пор не определился с датой запуска своего продукта и его стоимостью.
Около минуты
9 августа 2022
742 читали