Найти тему
409 подписчиков

Жара. Огурцы прут. Заготовки продолжаются. Каждый день или почти каждый день, снимаю урожай.


Для того чтобы они не изнуряли, стала снимать огурцы уже менее 10 см и в консервацию. Хочу поделиться рецептом, который проверенный, испытанный и вкусный.

Огурцы замачиваю 2-3 часа. Укладывают в стерилизованные банки укроп, хрен, лавр. лист, душистый перец 4-5 шт., чеснок 4 зубчика, семена горчицы 1ч.л., стручок горького перца (по вкусу). Сверху специй укладывают огурцы и заливаю кипятком, через 12-15 минут сливаю и заливаю маринадом. Закатываю. Под шубу не ставлю.

Маринад на 1 литр воды:

2ст.л. с горкой - соли,

3ст.л. с горкой - сахара,

80 мл. - уксуса 9%.

Огурцы получаются отменные.

Делитесь рецептами в комментариях, а вдруг у вас, своя неповторимая изюминка при мариновании огурцов.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное.
Около минуты
389 читали