409 подписчиков
Жара. Огурцы прут. Заготовки продолжаются. Каждый день или почти каждый день, снимаю урожай.
Для того чтобы они не изнуряли, стала снимать огурцы уже менее 10 см и в консервацию. Хочу поделиться рецептом, который проверенный, испытанный и вкусный.
Огурцы замачиваю 2-3 часа. Укладывают в стерилизованные банки укроп, хрен, лавр. лист, душистый перец 4-5 шт., чеснок 4 зубчика, семена горчицы 1ч.л., стручок горького перца (по вкусу). Сверху специй укладывают огурцы и заливаю кипятком, через 12-15 минут сливаю и заливаю маринадом. Закатываю. Под шубу не ставлю.
Маринад на 1 литр воды:
2ст.л. с горкой - соли,
3ст.л. с горкой - сахара,
80 мл. - уксуса 9%.
Огурцы получаются отменные.
Делитесь рецептами в комментариях, а вдруг у вас, своя неповторимая изюминка при мариновании огурцов.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное.
Около минуты
9 августа 2022
389 читали