Найти в Дзене

НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ДЛЯ ДИАБЕТИКА


пищевая ценность на 100гр

Ккал-153/ Б-11,2/Ж-9,1/У-6,5

Рецепт:

Нижний слой:

100 гр семян подсолнечника

Соль

3 ст.л. кокосовая мука

60 мл вода

2 ст.л. сироп топинамбура

Крем:

300 гр творог 5%

200 мл йогурт 2,5%

200 мл молоко 2,5%

1 ч.л. стевия

1 ст.л. какао

10 гр желатин

1 пак ванилин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим нижний слой:берем 100 гр семян подсолнечника, слегка обжариваем, пересыпаем в блендер измельчаем до мелкой крошки.

Добавляем соль по вкусу

Всыпаем кокосовую муку 3 ст.л. перемешиваем

Добавляем 2 ст.л. сиропа топинамбура (или мед)

вливаем 60 мл кипяченой воды, перемешиваем, должна получиться масса, которая держит форму, если ее сжать в руке

Берем форму, у меня разъемное кольцо, диаметр 16 см, высыпаем получившуюся массу, уплотняем при помощи ложки

Приготовим желейный слой:

Берем теплое молоко 200 мл, всыпаем желатин (быстрорастворимый)10 гр, перемешиваем и ставим на водяную баню

В миску выкладываем творог 5% 300 гр, вливаем питьевой йогурт 200 мл

Добавляем подсластитель по вкусу, у меня эритрит

всыпаем ванилин 1 пакетик

добавляем 1 ст.л. какао

перемешиваем при помощи погружного блендера

вливаем молоко с желатином, еще раз перемешиваем, выливаем получившуюся массу в форму

ставим в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь

Все готово! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео👇

Низкоуглеводный пп чизкейк без выпечки для диабетика

Другие рецепты желейных десертов в подборке

Благодарю за лайк!👍😊
1 минута
2672 читали