30,7 тыс подписчиков
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ДЛЯ ДИАБЕТИКА
пищевая ценность на 100гр
Ккал-153/ Б-11,2/Ж-9,1/У-6,5
Рецепт:
Нижний слой:
100 гр семян подсолнечника
Соль
3 ст.л. кокосовая мука
60 мл вода
2 ст.л. сироп топинамбура
Крем:
300 гр творог 5%
200 мл йогурт 2,5%
200 мл молоко 2,5%
1 ч.л. стевия
1 ст.л. какао
10 гр желатин
1 пак ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим нижний слой:берем 100 гр семян подсолнечника, слегка обжариваем, пересыпаем в блендер измельчаем до мелкой крошки.
Добавляем соль по вкусу
Всыпаем кокосовую муку 3 ст.л. перемешиваем
Добавляем 2 ст.л. сиропа топинамбура (или мед)
вливаем 60 мл кипяченой воды, перемешиваем, должна получиться масса, которая держит форму, если ее сжать в руке
Берем форму, у меня разъемное кольцо, диаметр 16 см, высыпаем получившуюся массу, уплотняем при помощи ложки
Приготовим желейный слой:
Берем теплое молоко 200 мл, всыпаем желатин (быстрорастворимый)10 гр, перемешиваем и ставим на водяную баню
В миску выкладываем творог 5% 300 гр, вливаем питьевой йогурт 200 мл
Добавляем подсластитель по вкусу, у меня эритрит
всыпаем ванилин 1 пакетик
добавляем 1 ст.л. какао
перемешиваем при помощи погружного блендера
вливаем молоко с желатином, еще раз перемешиваем, выливаем получившуюся массу в форму
ставим в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь
Все готово! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео👇
Низкоуглеводный пп чизкейк без выпечки для диабетика
Благодарю за лайк!👍😊
1 минута
10 августа 2022
2672 читали