20,1 тыс подписчиков
Этот простой способ жарки карася подсказал опытный рыбак.🔥
🔹Жареный карась очень вкусный, но из-за мелких косточек и сложностей с чисткой не все хотят возиться с приготовлением.
🔹Начнем. Я готовил из 2 кг рыбы, ещё нам понадобятся 2 столовые ложки соли, мука для обваливания (можно использовать любую муку или панировочные сухари, кому что нравится), сметана и масло для жарки.
🔹Карасей тщательно промываем, отчищаем от внутренностей и смываем остатки. После этого делаем надрезы поперек рыбы с обеих сторон, глубокие и частые. Перекладываем тушки в удобную посуду и хорошенько солим.
🔹Добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем
🔹Муку или панировочные сухари высыпаем в миску и в ней обваливаем наших карасиков с двух сторон.
🔹В предварительно разогретую сковороду с маслом кладем рыбу и обжариваем с обеих сторон. Через надрезы рыба прожарится основательно, в том числе и косточки, благодаря чему они будут хрустящими.
🔹По этому совету опытного рыбака, караси получаются вкусными и с хрустящей корочкой.
Около минуты
9 августа 2022
1541 читали