Найти тему
420,9 тыс подписчиков

Нежный чизкейк с ягодами


Ингредиенты:

Для коржа:

▫️печенье Юбилейное молочное — 250 г

▫️сливочное масло — 90 мл

Творожная основа:

▫️творожный сыр — 400 г

▫️сахарная пудра — 15 ч. л.

▫️кукурузный крахмал — 1 ч. л.

▫️сливки 33-35% — 80 мл

▫️яйца куриные — 3 шт.

▫️ванилин — по вкусу

▫️голубика — по вкусу

Способ приготовления:

1. Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Плотно выложить смесь в кольцо для выпечки (диаметр — 16 см), выпекать в духовке 10 минут при 180°C.

2. Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, крахмалом и ванилином. По одному ввести яйца и сливки. Тщательно размешать.

Выложить смесь на песочную основу. В духовку поставить емкость в водой. Это позволит увлажнить воздух, и чизкейк равномернее пропечется. Выпекать при 130°C 1,5–2 часа. Дать остыть, украсить ягодами.

Приятного аппетита!

#Десерт_ЕдимДома
Около минуты
61,4 тыс читали