420,9 тыс подписчиков
Нежный чизкейк с ягодами
Ингредиенты:
Для коржа:
▫️печенье Юбилейное молочное — 250 г
▫️сливочное масло — 90 мл
Творожная основа:
▫️творожный сыр — 400 г
▫️сахарная пудра — 15 ч. л.
▫️кукурузный крахмал — 1 ч. л.
▫️сливки 33-35% — 80 мл
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️ванилин — по вкусу
▫️голубика — по вкусу
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Плотно выложить смесь в кольцо для выпечки (диаметр — 16 см), выпекать в духовке 10 минут при 180°C.
2. Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, крахмалом и ванилином. По одному ввести яйца и сливки. Тщательно размешать.
Выложить смесь на песочную основу. В духовку поставить емкость в водой. Это позволит увлажнить воздух, и чизкейк равномернее пропечется. Выпекать при 130°C 1,5–2 часа. Дать остыть, украсить ягодами.
Приятного аппетита!
#Десерт_ЕдимДома
Около минуты
9 августа 2022
61,4 тыс читали