261 подписчик
Тертый пирог на кефире с вареньем
У блюда нет точной инструкции приготовления, поэтому можно смело пробовать разные сочетания. В этом рецепте мы предлагаем сделать тесто на кефире. Для начинки подойдет любой джем или варенье. А можно взять свежие ягоды и слегка уварить их с сахаром и крахмалом. В подаче также нет ограничений. Оставьте пирог целым или разделите на кусочки и красиво сервируйте.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная — 320 г
кефир — 160 мл
растительное масло — 40 мл
сахар — 1 ст. л.
сода — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
джем или варенье — по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте все рассыпчатые ингредиенты: просеянную муку, сахар, соду и соль.
Влейте кефир и растительное масло. Сформируйте массу в ком. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
Отделите треть заготовки и положите ее в морозильник на 40 минут. Оставшуюся часть уберите в холодильник на то же время.
Раскатайте в пласт большую часть теста и смажьте поверхность вареньем или джемом. Подверните края заготовки.
Достаньте замороженную треть и натрите ее сверху на начинку.
Выпекайте пирог 25 минут при 200°C.
Около минуты
9 августа 2022
374 читали