Найти тему
22 подписчика

Веду мастер-класс для психологов по текстам для продвижения. Как обычно, разбирали не только теорию, но и практику: анализировали те тексты, которые люди используют для своего продвижения. Я знаю, что уже сто раз делала такие списки и даже делала видео на это тему, но сегодня опять хочется поговорить об этом. Потому что ошибки с годами никуда не деваются. Принесу их сюда.


Начну с любимого - профессиональные термины

«Травма перинатального периода», «контрперенос», «преконтакт», «непростроенные отношения с детьми» — когда вы пишете тексты вспоминайте, что ваши клиенты не психологи и для них все эти слова могут значить примерно ничего. Правда ли вы хотите быть непонятными? Правда ли вы хотите звучать, как снобы, забывшие обычный русский язык?

Все, о чем вы говорите сложными и умными фразами можно перевести на понятный русский. И нежелание это делать говорит лишь о том, что вы не очень-то заботитесь о своем читателе. Начнете делать это, когда он станет клиентом? Не факт. Именно это и считывает ваш потенциальный клиент из блога, перенасыщенного терминами.

Как можно? Можно использовать термины, поясняя их.
Расскажите о том, что такое психодрама и в чем ее отличие от гештальта. Пару раз объясните термины и сами захотите избежать их в тексте ;)

У вас есть любимые термины? Знаете, как их обойти?
1 минута