376,6 тыс подписчиков
От этого способа маринования огурцов не откажусь никогда (хранятся в любых условиях, всегда вкусно и приготовить очень легко) Видео версия тут:zen.yandex.ru/...=20
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем банки (у меня три объемом 0,7 литра), тщательно их промываем водой, стерилизовать не надо и на дно каждой кладем несколько веточек петрушки. Добавляем душистый перец горошком, сухую горчицу в зернах и чеснок натертый на мелкой терке. Огурцы хорошо промываем водой и разрезаем вдоль на пополам (я использую фигурный нож, на мой взгляд так огурцы смотрятся красивее и аппетитнее). Закладываем огурцы плотно в банки, сверху кладем пару веточек свежего укропа, заливаем банки кипятком накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, чайную ложку 70% уксуса, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипящий рассол заливаем обратно в банки, закрываем их крышками, укутываем и оставляем до полного остывания. Наши огурчики на зиму готовы, хранятся они в любых условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты на три банки объемом 0,7 литра:
1. Огурцы - 1 кг.
2. Петрушка.
3. Душистый перец.
4. Сухая горчица в зернах - 3 ч.л.
5. Чеснок - 6 зубчиков.
6. Свежий укроп.
7. Вода - 1,5 литра.
8. Соль - 2 ст.л.
9. Сахар - 3 ст.л.
10. Уксус 70% - 1 ч.л.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!
1 минута
11 августа 2022
9318 читали