Найти тему
376,6 тыс подписчиков

От этого способа маринования огурцов не откажусь никогда (хранятся в любых условиях, всегда вкусно и приготовить очень легко) Видео версия тут:zen.yandex.ru/...=20


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Берем банки (у меня три объемом 0,7 литра), тщательно их промываем водой, стерилизовать не надо и на дно каждой кладем несколько веточек петрушки. Добавляем душистый перец горошком, сухую горчицу в зернах и чеснок натертый на мелкой терке. Огурцы хорошо промываем водой и разрезаем вдоль на пополам (я использую фигурный нож, на мой взгляд так огурцы смотрятся красивее и аппетитнее). Закладываем огурцы плотно в банки, сверху кладем пару веточек свежего укропа, заливаем банки кипятком накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, чайную ложку 70% уксуса, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипящий рассол заливаем обратно в банки, закрываем их крышками, укутываем и оставляем до полного остывания. Наши огурчики на зиму готовы, хранятся они в любых условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты на три банки объемом 0,7 литра:

1. Огурцы - 1 кг.

2. Петрушка.

3. Душистый перец.

4. Сухая горчица в зернах - 3 ч.л.

5. Чеснок - 6 зубчиков.

6. Свежий укроп.

7. Вода - 1,5 литра.

8. Соль - 2 ст.л.

9. Сахар - 3 ст.л.

10. Уксус 70% - 1 ч.л.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!
1 минута
9318 читали