Найти тему

​​​Рецепт вишневой настойки


Ягоды можно брать любые.

На выходе получилось 0,7л. Пьётся легко, не горькая.

Рецепт:

Вишня 300гр

Сахар 300гр

Цедра апельсина 2гр

Вода 50мл

Водка 0,5л

Вишню берём хорошую, без червоточин. Засыпаем сахар, цедру апельсина снимаем очень аккуратно, чтобы белого не было. Воды добавляем совсем немного, лишь бы смочить сахар. Я добавила 100мл,можно было меньше.

Кипятим 2 минуты, снимаем пену, остужаем. Переливаем в банку, добавляем водку. Закрываем плотно крышкой и убираем на три дня в тёмное место в шкаф. Через три дня переливаем в бутылку и ставим на три дня в холодильник. А потом снимаем пробу. 👇

​​​Рецепт вишневой настойки Ягоды можно брать любые. На выходе получилось 0,7л. Пьётся легко, не горькая.
Около минуты