Найти в Дзене

К чаю


Торт на сковороде

Для теста понадобится:

Мёд – 4 ст. л.

Сода – 1,5 ч. л.

Сливочное масло – 110 г.

Яйца – 4 шт.

Мёд – 2 ст. л.

Мука цельнозерновая – 200 г.

Какао – 3 ст. л.

Приготовление

Сначала готовим медовую смесь: смешиваем в сотейнике первые 3 ингредиента и нагреваем до растворения, затем убираем сотейник с плиты. В другой посуде смешиваем яйца венчиком с 2 столовыми ложками меда. Туда же добавляем муку и какао. Затем вливаем медовую смесь и все хорошо перемешиваем.

Печём коржи на сухой сковородке. Для удобства следует готовить так: вылить немного теста на одну сковородку и печь около 4 минут. Затем перевернуть эту сковороду на другую разогретую. Сырая часть коржа получается на другой сковородке и спокойно печётся.

Для крема потребуется:

Мёд – 2 ст. л.

Мука цельнозерновая – 3 ст. л. с горкой.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 500 г.

Приготовление

Смешиваем мед, муку. Добавляем яйцо, молоко. Варим до густоты, остужаем. Затем собираем торт, украшаем его по желанию.

Торт получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!

/ Фото предоставлено Алией Хасановой.
К чаю Торт на сковороде Для теста понадобится: Мёд – 4 ст. л. Сода – 1,5 ч. л. Сливочное масло – 110 г. Яйца – 4 шт. Мёд – 2 ст. л. Мука цельнозерновая – 200 г. Какао – 3 ст. л.
Около минуты