997 подписчиков
К чаю
Торт на сковороде
Для теста понадобится:
Мёд – 4 ст. л.
Сода – 1,5 ч. л.
Сливочное масло – 110 г.
Яйца – 4 шт.
Мёд – 2 ст. л.
Мука цельнозерновая – 200 г.
Какао – 3 ст. л.
Приготовление
Сначала готовим медовую смесь: смешиваем в сотейнике первые 3 ингредиента и нагреваем до растворения, затем убираем сотейник с плиты. В другой посуде смешиваем яйца венчиком с 2 столовыми ложками меда. Туда же добавляем муку и какао. Затем вливаем медовую смесь и все хорошо перемешиваем.
Печём коржи на сухой сковородке. Для удобства следует готовить так: вылить немного теста на одну сковородку и печь около 4 минут. Затем перевернуть эту сковороду на другую разогретую. Сырая часть коржа получается на другой сковородке и спокойно печётся.
Для крема потребуется:
Мёд – 2 ст. л.
Мука цельнозерновая – 3 ст. л. с горкой.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 500 г.
Приготовление
Смешиваем мед, муку. Добавляем яйцо, молоко. Варим до густоты, остужаем. Затем собираем торт, украшаем его по желанию.
Торт получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!
/ Фото предоставлено Алией Хасановой.
Около минуты
9 августа 2022