14 подписчиков
Когда начинаешь писать пост в Дзене, появляется надпись "Что нового?" А новое-то действительно есть. Я попробовала новый для себя продукт, вернее, овощ, и по сути вернулась к истокам. А попробовала я репу. Я раньше думала, что её необходимо готовить, но, как оказалось, её можно есть сырой. Поговорка "проще пареной репы" как раз свидетельствует о её приготовлении, она меня и сбила с толку.
Но репа, по-моему, на любителя. Напоминает редиску, но более пресную и менее сочную. По твёрдости схожа с корнем имбиря. Но всё равно это интересно отведать "сказочного" овоща.
Но на этом мои гастрономические новинки не закончились. Я вкусила оладушки, внутри которых было яблоко. Вкусно, на мой взгляд, необычно. Никогда ранее не встречала такого рецепта и не ела таких оладушек именно. Пироги с яблоками знаю, но чтобы в замешиваемое тесто для оладьев добавлять яблоки - не слышала. Вот так проходит середина, Боже, уже середина! августа.
Около минуты
9 августа 2022