Найти в Дзене
12,5 тыс подписчиков

Делюсь секретом того самого пикантного медово-апельсиновый маринад для крылышек на гриле.


Берем 2 сочных апельсина и выжимаем из них сок, добавляем топленое масло, горчицу, мед и сушеный чеснок. Хорошо перемешать до полного растворения ингредиентов. Выкладываем курицу в глубокую миску и полностью покрываем маринадом. Оставляем крылья мариноваться под прессом в течении 2 часов в прохладном месте.

Пока курица маринуется приготовим соус, который отлично сочетается с данным маринадом: в блендер кладем 1 крупный сочный томат, предварительно сняв с него кожицу при помощи кипятка, Пучок кинзы и укропа, нарезанную на несколько частей луковицу и пару зубчиков чеснока. Измельчаем до однородной массы. Если вам кажется, что соус потерял цвет, то добавляем ложку томатной пасты.

Разогреваем угли в мангале или барбекю и готовим крылья на медленном огне до золотистой корочки. Получается пряный и насыщенный вкус с легким ароматом апельсина и сладостью меда.

Подробный видео-рецепт можно посмотреть здесь!

✅Ингредиенты:

куриные крылья 2 кг;

1 апельсин;

2 столовых ложки горчицы;

2 столовых ложки меда;

50 грамм топленого сливочного масла;

соль

черный молотый перец;

сухой чеснок.

✅Для соуса:

помидор;

лук;

3 зубчика чеснока;

кинза и укроп;

1 столовая ложка томатной пасты;
1 минута
466 читали