12,5 тыс подписчиков
Делюсь секретом того самого пикантного медово-апельсиновый маринад для крылышек на гриле.
Берем 2 сочных апельсина и выжимаем из них сок, добавляем топленое масло, горчицу, мед и сушеный чеснок. Хорошо перемешать до полного растворения ингредиентов. Выкладываем курицу в глубокую миску и полностью покрываем маринадом. Оставляем крылья мариноваться под прессом в течении 2 часов в прохладном месте.
Пока курица маринуется приготовим соус, который отлично сочетается с данным маринадом: в блендер кладем 1 крупный сочный томат, предварительно сняв с него кожицу при помощи кипятка, Пучок кинзы и укропа, нарезанную на несколько частей луковицу и пару зубчиков чеснока. Измельчаем до однородной массы. Если вам кажется, что соус потерял цвет, то добавляем ложку томатной пасты.
Разогреваем угли в мангале или барбекю и готовим крылья на медленном огне до золотистой корочки. Получается пряный и насыщенный вкус с легким ароматом апельсина и сладостью меда.
Подробный видео-рецепт можно посмотреть здесь!
✅Ингредиенты:
куриные крылья 2 кг;
1 апельсин;
2 столовых ложки горчицы;
2 столовых ложки меда;
50 грамм топленого сливочного масла;
соль
черный молотый перец;
сухой чеснок.
✅Для соуса:
помидор;
лук;
3 зубчика чеснока;
кинза и укроп;
1 столовая ложка томатной пасты;
1 минута
9 августа 2022
466 читали