7554 подписчика
Журналисты звонят, спрашивают про инициативу депутатов Санкт-Петербурга о введении штрафов для владельцев, чьи животные лают в «часы тишины».
Что тут скажешь.
Я бы за такое голосовать никогда не стал, конечно. Потому что животное, подавая голос, таким образом сигнализирует человеку о проблемах, о том, что ему, животному, плохо, больно, как-то не так, короче. Других сигналов оно подать не может. Это как запретить плакать младенцам, если совсем уж грубо.
Вот что действительно надо сделать давным-давно, так это принять требования к содержанию животных, чтобы не создавались «плодильни» на сорок собак в однокомнатных квартирах. А это сплошь и рядом. И там и лай, и запахи, и антисанитария, и шум, и лезущие от безысходности на стенку соседи. Такой документ Минсельхоз должен был выпустить еще, кажется, лет семь назад. Но его до сих пор нет. Что порождает проблемы и весьма сомнительные законодательные инициативы типа вот этой, питерской.
А закончится все предсказуемо: увеличением спроса на калечащую операцию «подрезание голосовых связок», которая превращает лай собаки в хриплый кашель. Вот это будет беда. Поэтому нельзя такое решение принимать, я считаю. Нельзя.
А вы как думаете? На чьей стороне? Со мной согласны или с авторами законопроекта? Пишите в комментариях!
1 минута
8 августа 2022
647 читали