Найти тему
2427 подписчиков

Друзья, переработала красную и черную смородину. Приготовила желе на зиму. Готовила по самому простому рецепту сначала из красной, потом из черной смородины. Из четырех литров вымытых ягод сделала сок на соковарке. Объем полученного сока - 1380 гр.+ 1380гр. Перелив сок в кастрюлю, добавила в него столько же сахарного песка - 1380 гр. Перемешала сахар с соком и поставила на плиту на сильный огонь. Довела до кипения и варила до появления крупных пузырей. При появлении пузырей, сняла кастрюлю с плиты, и полученную массу разлила по стеклянным баночкам емкостью 0.65 л. Банки накрыла бумажными салфетками и оставила остывать на сутки. Через сутки баночки закрыла винтовыми крышками.


Цвет и вкус у желе разные. У красной смородины красивый рубиновый цвет и более мягкий вкус. У черной насыщенный вкус и цвет, и более густая консистенция похожая на джем.

Из 4 литров красной и 4 литров черной смородины получилось по 4 баночки желе объемом 650 мл.

Жмых от черной смородины (объем 1 литр) не сильно выварился, поэтому я его заморозила. Жмых можно использовать для приготовление морса или, как начинку для пирогов.

У красной смородины жмых выварился до, почти, сухого состояния, у него крупные твердые семена, поэтому, я его утилизировала.

Желе получилось очень вкусным. Из красной получилось желе, как студень. Из черной более густое, похожее на джем. Каждое хорошее и ценное, по своему.

Безумно простой и быстрый способ приготовления натурального сока zen.yandex.ru/...69d
1 минута
178 читали