Найти тему
44 подписчика

Одна из особенностей скандинавской кухни — широкое использование молока. В Дании, например, свежее молоко пьют несколько раз в день. В Швеции из молока готовят каши и супы. В Норвегии молоко пьют все — и взрослые, и дети.


Сегодня мы расскажем о наиболее древнем лакомстве датчан, которое известно с раннего средневековья — пшеничная каша на сливках, называемая фледегред. Ее «изюминка» — это добавление в сливки малины, которая придает каше невероятный аромат. Для ее приготовление вам нужно:

— Тщательно промыть 1 стакан пшеничной крупы, затем переложить крупу в небольшую кастрюлю и залить ее 3 стаканами сливок, потом добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку сахарного песка и всё перемешайте.

— Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте содержимому дойти до кипения, а как только каша начнет закипать снизьте огонь до самого минимума и варите кашу еще около 45-50 минут. А в случаях выкипания содержимого посуды во всех варочных панелях Evelux предусмотрена функция автоматического отключения. Готовую кашу снимите с огня и посолите по своему вкусу.

— Промойте в проточной воде 2 стакана свежей малины, затем переложите часть малины в кастрюлю с кашей (оставьте немного ягод для украшения) и всё тщательно перемешайте.

— Кашу фледегред разложите в порционные тарелки, украсьте их оставшейся малиной и подавайте угощение к столу.

Посмотреть модели варочных поверхностей Evelux вы можете по ссылке: clck.ru/...ist
1 минута