Найти тему
17,6 тыс подписчиков

У меня пришел вот такой комментарий про сыр.


Я делаю два вида сыра: фермерский и моцарелла.

Фермерский - это по названию закваски.

Солю сухим способом, просто на второй день после приготовления с двух сторон натираю солью, потом через сутки смываю и обсушиваю.

Такой сыр мы едим на четвертый или пятый день.

По поводу хранения. Я делаю маленькие партии, но часто. Как только заканчивается, снова партию. Не думаю, что такой сыр можно долго хранить, начнет плесневеть.

Да и нет у нас такой необходимости, готовить его сильно впрок. По мере скопления молока.

Вкусный, сливочный, действительно со сладким чаем - одно удовольствие!

Заодно сливочное масло покажу, его так же по мере необходимости готовлю. Не больше таких вот партий.

Единственное- это практически ежедневно делаю творог и сметану.

Как раз на фото партия на завтра стекается.
Около минуты
3132 читали