17,6 тыс подписчиков
У меня пришел вот такой комментарий про сыр.
Я делаю два вида сыра: фермерский и моцарелла.
Фермерский - это по названию закваски.
Солю сухим способом, просто на второй день после приготовления с двух сторон натираю солью, потом через сутки смываю и обсушиваю.
Такой сыр мы едим на четвертый или пятый день.
По поводу хранения. Я делаю маленькие партии, но часто. Как только заканчивается, снова партию. Не думаю, что такой сыр можно долго хранить, начнет плесневеть.
Да и нет у нас такой необходимости, готовить его сильно впрок. По мере скопления молока.
Вкусный, сливочный, действительно со сладким чаем - одно удовольствие!
Заодно сливочное масло покажу, его так же по мере необходимости готовлю. Не больше таких вот партий.
Единственное- это практически ежедневно делаю творог и сметану.
Как раз на фото партия на завтра стекается.
Около минуты
8 августа 2022
3132 читали