16 подписчиков
Персиковая настойка – это алкогольный напиток, который удачно сочетает умеренную крепость и аромат свежих плодов. Процесс его приготовления требует определенной выдержки, но наградой за труды будет частичка солнечного лета, которая сможет приятно согреть в холодные зимние вечера. Но чтобы напиток соответствовал ожиданиям и сохранил большинство полезных компонентов натурального сырья, нужно четко соблюдать все этапы технологического процесса.
Сделать напиток можно из свежих или замороженных фруктов.
Необходимые ингредиенты:
• 0,5 кг спелых персиков;
• 0,8 л водки;
• 130 г сахара.
Порядок действий:
1. Подготовленные персики нарезать на небольшие кусочки.
2. Сложить их в стеклянную емкость и залить водкой.
3. Настоять 10 дней в темном и теплом месте, периодически встряхивая и по истечении времени процедить, влить оставшуюся водку и добавить сахар.
4. Дать настояться трое суток в тепле, процедить и разлить по бутылкам.
Около минуты
8 августа 2022