Найти тему
16 подписчиков

Персиковая настойка – это алкогольный напиток, который удачно сочетает умеренную крепость и аромат свежих плодов. Процесс его приготовления требует определенной выдержки, но наградой за труды будет частичка солнечного лета, которая сможет приятно согреть в холодные зимние вечера. Но чтобы напиток соответствовал ожиданиям и сохранил большинство полезных компонентов натурального сырья, нужно четко соблюдать все этапы технологического процесса.


Сделать напиток можно из свежих или замороженных фруктов.

Необходимые ингредиенты:

• 0,5 кг спелых персиков;

• 0,8 л водки;

• 130 г сахара.

Порядок действий:

1. Подготовленные персики нарезать на небольшие кусочки.

2. Сложить их в стеклянную емкость и залить водкой.

3. Настоять 10 дней в темном и теплом месте, периодически встряхивая и по истечении времени процедить, влить оставшуюся водку и добавить сахар.

4. Дать настояться трое суток в тепле, процедить и разлить по бутылкам.
Персиковая настойка – это алкогольный напиток, который удачно сочетает умеренную крепость и аромат свежих плодов.
Около минуты