12,6 тыс подписчиков
Фасоль спаржевая на зиму под названием "Попроще".
После всем известной болезни под номером 19 мы с дочерью прожили два года, но обоняние у нее восстановилось лишь частично. Под запретом (вносить в дом запрещается адски "воняющие" продукты)- огурцы, лук, чеснок, тыква, помидоры, укроп и еще некоторые продукты.
Хорошо переносятся- спаржевая фасоль, морковь, кабачки и петрушка. Вот и делаю закатки и закрутки на зиму по принципу "попроще", без аЦЦких продуктов для переболевшего организма.
1 Спаржевую фасоль нарезать, отварить до мягкости, воду слить.
2 Морковь натереть на крупной терке, потушить в растительном масле.
3 В кастрюлю сложить отварную фасоль и обжаренную морковь. Всыпать пригоршню нарезанной мелко свежей петрушки и молотый кориандр.
4 Долить воды до верха смеси, вскипятить, добавить сахар, соль и томатную пасту (паста по какой-то причине не неприятна). Все добавляется по вкусу, снимается проба, еще раз вскипятить, закатать, перевернуть и "под шубу" до остывания. Вкусно!!!
ПРИМЕЧАНИЕ: банки мою с содой, соду со стекла не стираю.
Около минуты
8 августа 2022
664 читали