Найти в Дзене

Вот в чем разница покупного сыра и сыр, который вы сделали своими руками, первое это цена, не мало важно, второе это качество. Сыр сделанный своими руками гораздо полезней и можно кушать всей семьёй. Рецепт под фото.


👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

Сыр, проще простого, беру молоко 2.5% 1л, кефир 2.5% 0.5л, йогурт классический 250гр, 2 яйца,соль, можно зелень добавить

Варю до кипения молоко, в это время (одновременно) блендером всбиваю кефир,йогурт,яйца,соль!

Как только молоко закипело,вылиаем в него смесь из блендера и доводим до кипения, помешивая! Выключаем, даем чуть остыть, сливаем через марлечку и сито (марлю сложить в 4-5 слоев), затем полученный биточек отжать, положить в тарелку,сверху поставить пресс и в холодильник! Я делаю с вечера, на утро шикарный сыр! Который из 2ой порции продуктов,заканчивается за 10 мин🙈🙈🙈🙈
Около минуты