75,5 тыс подписчиков
Брат привез огромный пакет зелёных томатов. Ну и меня понесло конечно же с ними готовить все на свете.
Жареные томаты – классика южноамериканской кухни. И вот отсюда масса вариантов: их можно запекать, тушить и готовить с ними десерты.
Про пирог с зелёными томатами напишу отдельно – там много. А вот про пиццу расскажу сейчас.
Пицца такая готовится точно также как обычная, но вместо томатного соуса используем песто или его аналоги, а вместо красных томатов – зелёные очень тонко нарезанные чтобы успели приготовиться. Я ещё ветчины добавила и оливок.
Необычно и вкусно.
Для сведения: чтобы отравиться соланином, содержащимся в зелёных томатах, нужно съесть их пару килограмм вместе с кожурой. В малых дозах он не вреден.
Около минуты
8 августа 2022
3186 читали