697 подписчиков
СУШУ, ВЯЛЮ и ВАРЮ. Серия 3.
Хрустящие огурчики
Уже много лет я консервирую огурцы по одному и тому-же рецепту. Огурцы получаются с каким-то особенным хрустом, со сладковатым вкусом. В этот раз решила немного изменить рецепт и добавила в банку цветок запашистого, солнечного бархатца. Интересно что получится. Погреба у нас нет, всю консервацию храним в квартире. Мои баночки меня не подводят, не портятся.
Рецепт моих хрустиков на 1литровую банку:
1столовая ложка соли,
3 столовые ложки сахара,
8-10 горошин чёрного перца,
2 горошины душистого горошка,
2 шт гвоздики,
Зонтик укропа, листик хрена, чеснок
1 чайная ложка уксуса 70%
Листик лаврового листа
В этот раз добавила цветок бархатца
Огурцы сколько войдут в банку
В подготовленные банки заполняем огурцы, специи и зелень. Заливаем крутым кипятком, выдерживаем 10-15 минут и сливаем воду. На этой же воде готовим рассол, добавляем соль, сахар и кипятим. Готовым рассолом заливаем огурцы, наливаем уксус прямо в банку, закатываем и укутываем в одеяло до остывания. Банки остили, убираем на хранение.
Делитесь и вы своими рецептами
Не забывайте подписаться на канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки.
Около минуты
9 августа 2022
122 читали