Найти в Дзене

СУШУ, ВЯЛЮ и ВАРЮ. Серия 3.


Хрустящие огурчики

Уже много лет я консервирую огурцы по одному и тому-же рецепту. Огурцы получаются с каким-то особенным хрустом, со сладковатым вкусом. В этот раз решила немного изменить рецепт и добавила в банку цветок запашистого, солнечного бархатца. Интересно что получится. Погреба у нас нет, всю консервацию храним в квартире. Мои баночки меня не подводят, не портятся.

Рецепт моих хрустиков на 1литровую банку:

1столовая ложка соли,

3 столовые ложки сахара,

8-10 горошин чёрного перца,

2 горошины душистого горошка,

2 шт гвоздики,

Зонтик укропа, листик хрена, чеснок

1 чайная ложка уксуса 70%

Листик лаврового листа

В этот раз добавила цветок бархатца

Огурцы сколько войдут в банку

В подготовленные банки заполняем огурцы, специи и зелень. Заливаем крутым кипятком, выдерживаем 10-15 минут и сливаем воду. На этой же воде готовим рассол, добавляем соль, сахар и кипятим. Готовым рассолом заливаем огурцы, наливаем уксус прямо в банку, закатываем и укутываем в одеяло до остывания. Банки остили, убираем на хранение.

Делитесь и вы своими рецептами

Не забывайте подписаться на канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки.
Около минуты
122 читали