Найти тему
274 подписчика

Многие считают, что, маринуя мясо для шашлыка, главное – это выбрать хорошую свинину и подольше подержать ее в маринаде. Но оказывается, вкус в конечном итоге зависит не только от этого.


Существует масса способов, как замариновать мясо для шашлыка:

·   с уксусом;

·   в луковом маринаде с растительным маслом;

·   в майонезе;

·   в томатном соусе;

·   на кефире;

·   в минералке и т.д.

Мясо, как правило, берется исключительно на рынке у одного и того же продавца. А замачивается с вечера, чтобы пожарить в конце следующего дня. Чем дольше «мочится» свининка, тем сочнее и мягче будет шашлык.

Могу поспорить, если вы готовите мясо на мангале, то также придерживаетесь этих правил.

Но секрет самого обалденного шашлыка кроется не только в маринаде. Об этом читайте здесь.
Около минуты