274 подписчика
Многие считают, что, маринуя мясо для шашлыка, главное – это выбрать хорошую свинину и подольше подержать ее в маринаде. Но оказывается, вкус в конечном итоге зависит не только от этого.
Существует масса способов, как замариновать мясо для шашлыка:
· с уксусом;
· в луковом маринаде с растительным маслом;
· в майонезе;
· в томатном соусе;
· на кефире;
· в минералке и т.д.
Мясо, как правило, берется исключительно на рынке у одного и того же продавца. А замачивается с вечера, чтобы пожарить в конце следующего дня. Чем дольше «мочится» свининка, тем сочнее и мягче будет шашлык.
Могу поспорить, если вы готовите мясо на мангале, то также придерживаетесь этих правил.
Около минуты
8 августа 2022