Найти в Дзене

СУШУ, ВЯЛЮ и ВАРЮ. Серия 2.


Знакомство с Желфиксом.

В магазине на полочке привлёк моё внимание яркий пакет. Это оказался пищевой загуститель Желфикс, желирующее вещество. Прочитав инструкцию интересненько подумала я и купила пакетик. Варенье из чёрной смородины варила строго соблюдая инструкцию с пакета.

Надо подготовить 1кг ягод, у меня смородина.

Желфикс это белый порошок. Содержимое пакета перемешиваем с 2 столовыми ложками сахара и добавляем в ягоды, ставим на огонь, помешивая доводим до кипения. После закипания добавляем ещё 500г сахара (если ягода кислая, то сахара 650г) сново доводим до кипения и варим ещё 5 минут. Разливаем по стерилизованным банкам и наслаждаемся в моём случае кисло-сладком вкусом желеобразного варенья

Не забывайте подписаться на канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки.

Прикрепляйте в комментариях свои рецепты и фото.
Около минуты