1142 подписчика
РЫБКА В СЫРНОМ СУФЛЕ
КБЖУ - 177/20,9/9,7/0,6
БЕРЁМ:
- Филе рыбное — 4 шт (у меня Палтус подойдет так же камбала, окунь морской, пангасиус)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый — 75 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Перец душистый
ГОТОВИМ:
1. Филе рыбы посыпать солью и перцем.
2. На дно каждой формочки, предварительно смазанных каплей масла, положить рыбу.
3. Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.
4. Белки взбить в плотную пышную пену.
5. Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.
6. Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.
7. Готовое суфле должно быть пышным с румяной верхней корочкой.
Приятного аппетита!
Около минуты
8 августа 2022
285 читали