Найти тему
46,4 тыс подписчиков

Булочки на сметане: простой и проверенный рецепт, который выручал меня не раз (проще не придумаешь)


📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука +/- 230 гр.

Сахар - 50 гр.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Щепотка соли

Сметана - 100 гр. + для смазывания

Сливочное масло - 70 гр.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Изюм - 80 г

Орехи - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Для смазывания: желток - 1 шт.+молоко - 1 ч.л.

КАК ГОТОВИТЬ:

В просеянную муку добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешать. Натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло.Руками перетереть масло с мукой в крошку.Добавить яйцо, сметану и замесить тесто. Оно довольно быстро собирается в единый комок, получается, мягким, эластичным, не липнет к рукам.Накрыть и убрать на 1,5 часа в холодильник.

Для начинки орехи обжарить и измельчить. Смешать с изюмом и сахаром.Используя муку для подпыла, разделить тесто на две равные части и раскатать каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Отступив немного от края, смазать сметаной, посыпать начинкой, свернуть в рулет.Нарезать на порционные кусочки. Из данного количества ингредиентов получается 16-18 штук булочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Смешать 1 желток с чайной ложкой молока и полученной смесью смазать каждую заготовку. Выпекать при температуре 180°С,15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.Готовым изделиям дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•

ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Булочки на сметане
1 минута
1696 читали