Найти тему
1856 подписчиков

Давайте поставим точку в интернет-споре о том, на чем правильно готовить окрошку. На кефире или на квасе, или на том и другом одновременно - дело вкуса. Однако традиционная окрошка только с квасом. И точка. Вот мы её и поставили.

Дело в том, что это старинное русское блюдо. Известно с незапамятных времен. Причем окрошка и квас, а не окрошка на квасе. Окрошка представляет собой смесь мелко нарубленных овощей, зелени и мяса. С квасом её смешивали непосредственно перед употреблением. То есть правильно подавать к столу оба ингредиента блюда отдельно.
Кефир же в Россию пришел с Кавказа после Кавказской войны, которая закончилась в 1864 году. А широко распространился лишь в начале прошлого века. Поэтому окрошка на кефире появилась гораздо позже. Но, как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Я никогда не откажусь от окрошки хоть на кефире, хоть на квасе. Мне нравятся оба варианта.
Около минуты