Найти тему
5 подписчиков

Рецепт простой и вкусной лепешки: Катлама с зеленью ( Узбекская кухня)


📖 Ингредиенты:

- Тёплая вода - 360 г.

- Соль - 1 ст. л.

- Мука - 600 г.

- Маргарин - 160 г.

- Зелёный лук - 3 пучка

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В миску с мукой добавить воду, соль и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Разделить тесто на 2 части.

2. Присыпать поверхность мукой. Раскатать каждую часть в очень тонкий пласт 2 мм толщиной.

3. Каждый пласт смазать растопленным маргарином и посыпать мелко порубленным зеленым луком, накладывая друг на друга.

4. Пласт намотать на длинную скалку. Затем острым ножом сделать надрез вдоль скалки и снять тесто.

5. Разделить пласт на 4 равные части. Завернуть каждый пласт улиткой. Конец улитки подвернуть под низ.

6. Каждую лепешку раскатать скалкой толщиной 1 см. В большой сковороде разогреть растительное масло.

7. Обжарить лепёшки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, по 3-4 минуты.
Рецепт простой и вкусной лепешки: Катлама с зеленью ( Узбекская кухня)  📖 Ингредиенты:  - Тёплая вода - 360 г. - Соль - 1 ст. л. - Мука - 600 г. - Маргарин - 160 г.
Около минуты