5 подписчиков
Рецепт простой и вкусной лепешки: Катлама с зеленью ( Узбекская кухня)
📖 Ингредиенты:
- Тёплая вода - 360 г.
- Соль - 1 ст. л.
- Мука - 600 г.
- Маргарин - 160 г.
- Зелёный лук - 3 пучка
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В миску с мукой добавить воду, соль и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Разделить тесто на 2 части.
2. Присыпать поверхность мукой. Раскатать каждую часть в очень тонкий пласт 2 мм толщиной.
3. Каждый пласт смазать растопленным маргарином и посыпать мелко порубленным зеленым луком, накладывая друг на друга.
4. Пласт намотать на длинную скалку. Затем острым ножом сделать надрез вдоль скалки и снять тесто.
5. Разделить пласт на 4 равные части. Завернуть каждый пласт улиткой. Конец улитки подвернуть под низ.
6. Каждую лепешку раскатать скалкой толщиной 1 см. В большой сковороде разогреть растительное масло.
7. Обжарить лепёшки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, по 3-4 минуты.
Около минуты
7 августа 2022