350,2 тыс подписчиков
Потрясающе вкусный томатный Чатни на зиму без уксуса. Необычный и оригинальный соус из помидоров, который сделает любое блюдо ещё вкуснее! К мясным и рыбным блюдам дополнение великолепное!
Способ приготовления:
✅ Помидоры очищаем от кожуры и перемалываем с помощью блендера или мясорубки.
✅ В кастрюлю вливаем растительное масло, ждём пару минут пока разогреется, затем добавляем специи: зерновую горчицу, молотый кориандр, гвоздику, лавровый лист, зиру, палочку корицы, тёртый имбирь. По мере добавления ингредиентов слегка перемешиваем.
✅ В кастрюлю со специями вливаем перемолотые помидоры, добавляем соль и варим на среднем огне 25-30 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
✅ Через полчаса убираем из кастрюли все "твёрдые" специи (корица, лавровый лист), всыпаем сахар, перемешиваем, провариваем ещё 5 минут и снимаем с огня. Готовый соус разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, оставляем до полного остывания и убираем на хранение.
Хранить такой соус можно даже при комнатной температуре! Очень вкусно даже просто на греночку намазать, а если подать к любимым основным блюдам - это настоящее объедение! Рекомендую обязательно приготовить и попробовать, не пожалеете!
📝 Ингредиенты и точные пропорции на выход 1,5 литра в комментарии под постом 👇
📢 Друзья, как вам такой соус на зиму? Пробовали готовить такой? 😊
Приятного аппетита и самых вкусных заготовок, уважаемые читатели! ☀
1 минута
22 августа 2022
16,7 тыс читали