495 подписчиков
Когда 3 дня ковыряешься со сценарием для видеоролика, переставляешь туда-сюда куски текста и сочиняешь новые связки, рано или поздно по-любому задумываешься о собственной профнепригодности.
Одно дело писать художественные тексты - тоже, ясное дело, непросто (но уж точно интереснее), и другое дело ворочать неподъемные глыбы рабочих фактов. Тяжело. Со скрипом.
Но я поймала себя на мысли. Даже в кризисе, в неподъемности, в неповоротливости привычных слов мне нравится писательский процесс.
Если подумать, даже написание сочинений в школе, хоть и не очень мне нравилось, но все же воспринималось достаточно легко. Кроме сочинения по "Грозе". До сих пор воспоминание об этом вызывает во мне почти физическую боль. Ненавижу "Грозу". И еще "Бесприданницу". И все сочинения по двум этим бессмертным шедеврам (если что, за все остальное вообще Островскому лайк).
Так к чему я все это? К банальности. Когда это все твое, даже неприятное не совсем неприятно.
Вот сижу я, ковыряюсь со сценарием, переставляю, люди мне хорошие очень помогают, а потом я дописываю, наконец, ставлю точку и даже без предварительного согласования испытываю катарсис. И в ту минуту мне плевать на критику, плевать на то, что это надо еще дописывать, что придется править, и возможно, не раз. Мне легко.
Сейчас я допью заваренный кофе, послушаю еще одну песню Мгзавреби и продолжу. Но пока - катарсис. Профнепригодность отступила.
1 минута
25 августа 2022