1814 подписчиков
Яблочно - персиковое повидло.
Для приготовления понадобится 2 кг яблок;
600 г персиков;
1.6 кг сахара.
Яблоки нарезаем дольками, удаляя при этом семенные камеры. У персиков убираем косточки и так же режем дольками.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем 50 мл воды и томим на медленном огне, под крышкой, до полного размягчения яблок. Это займет 30-40 минут в зависимости от сорта яблок.
Содержимое кастрюли измельчаем блендером, затем протераем через сито, чтобы убрать остатки кожицы.
Всыпаем сахар и на небольшом огне увариваем до загустения ( минут 40).
Повидло разливаем по баночкам, укупориваем и оставляем до остывания.
Рецепты заготовок на зиму можно найти здесь: zen.yandex.ru/...7c9
Сборник рецептов здесь: zen.yandex.ru/...age
Около минуты
19 августа 2022