Найти тему
1814 подписчиков

Яблочно - персиковое повидло.


Для приготовления понадобится 2 кг яблок;

600 г персиков;

1.6 кг сахара.

Яблоки нарезаем дольками, удаляя при этом семенные камеры. У персиков убираем косточки и так же режем дольками.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем 50 мл воды и томим на медленном огне, под крышкой, до полного размягчения яблок. Это займет 30-40 минут в зависимости от сорта яблок.

Содержимое кастрюли измельчаем блендером, затем протераем через сито, чтобы убрать остатки кожицы.

Всыпаем сахар и на небольшом огне увариваем до загустения ( минут 40).

Повидло разливаем по баночкам, укупориваем и оставляем до остывания.

Рецепты заготовок на зиму можно найти здесь: zen.yandex.ru/...7c9

Сборник рецептов здесь: zen.yandex.ru/...age
Около минуты