12 подписчиков
ТУРЕЦКИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ЯБЛОК
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Ингридиенты:
- 4 зелёных яблока;
- 1 чайная ложка орехов;
- 1 чайная ложка красной смородины;
- 3 небольших луковицы;
- 1 кофейная чашка риса(65гр.);
- 4-5 веточек петрушки;
- 4-5 листьев мяты;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- столовая ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
Обжарить натёртый лук вместе с орехами на оливковом масле, до золотистого цвета лука. Затем добавляем промытый рис. Добавляем 1,5 кофейных чашки воды и варим, чтобы рис приготовился. Добавьте сахар, соль, нарезанную мяту, петрушку и перемешайте. После добавления лимонного сока дайте остыть. Аккуратно почистите и выньте сердцевину яблок, и заполните приготовленной смесью. После 30-40 минут приготовления при 150 градусах в духовке без режима конвекции подаём к столу. Украсить красной смородиной и листьями мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Около минуты
19 августа 2022