Найти тему
12 подписчиков

ТУРЕЦКИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ЯБЛОК


ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

Ингридиенты:

- 4 зелёных яблока;

- 1 чайная ложка орехов;

- 1 чайная ложка красной смородины;

- 3 небольших луковицы;

- 1 кофейная чашка риса(65гр.);

- 4-5 веточек петрушки;

- 4-5 листьев мяты;

- 1 чайная ложка сахарного песка;

- 1 щепотка соли;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

Обжарить натёртый лук вместе с орехами на оливковом масле, до золотистого цвета лука. Затем добавляем промытый рис. Добавляем 1,5 кофейных чашки воды и варим, чтобы рис приготовился. Добавьте сахар, соль, нарезанную мяту, петрушку и перемешайте. После добавления лимонного сока дайте остыть. Аккуратно почистите и выньте сердцевину яблок, и заполните приготовленной смесью. После 30-40 минут приготовления при 150 градусах в духовке без режима конвекции подаём к столу. Украсить красной смородиной и листьями мяты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Около минуты