Найти тему
143 подписчика

18 августа в Библиотеке Плюс состоялось необычное событие - лекция и дегустация. Прямо в читальном зале мы готовили суп, даже два!


Но сперва говорили о дегидрации, как о полезном и рачительном способе заготовок фруктов овощей, да и не только. Дегидратор - это электроприбор для удаления из любых продуктов влаги. Благодаря этому их удобно хранить, они не портятся, а полезные вещества в них остаются в значительном количестве.

Рассказывал и показывал чудо-прибор Николай - постоянный посетитель Библиотеки Плюс.

Во время обзора мы смогли рассмотреть множество самых разных высушенных в дегидраторе фруктов, овощей и ягод, а еще попробовали их. Например, морковь была представлена я пяти разных нарезках.

В это время варился первый суп - вегетарианский. А мы пили душистый летний чай, сделанный на травах и шиповнике, высушенном в дегидраторе.

Первый суп был съеден очень быстро: дегустировали, обсуждали его вкус и особенности. Подмечали вкус дегидрированных ингредиентов по отдельности и вместе.

Сразу же приступили ко второму супу, основой для которого стали высушенные кусочки индейки и рис. А овощное наполнение мы выбирали всей компанией. Когда собрали баночку со всеми компонентами, которые мы пожелали положить в наш коллективный суп, то зарядили его на удачу, процветание и здоровье.

Ольга Барановская приготовила комплимент для шефа и гостей - вкусную брускетту.

Отведав второй суп, мы уже смогли составить свое мнение и выбрать, какой кому понравился больше. Мероприятие прошло в др
1 минута