143 подписчика
18 августа в Библиотеке Плюс состоялось необычное событие - лекция и дегустация. Прямо в читальном зале мы готовили суп, даже два!
Но сперва говорили о дегидрации, как о полезном и рачительном способе заготовок фруктов овощей, да и не только. Дегидратор - это электроприбор для удаления из любых продуктов влаги. Благодаря этому их удобно хранить, они не портятся, а полезные вещества в них остаются в значительном количестве.
Рассказывал и показывал чудо-прибор Николай - постоянный посетитель Библиотеки Плюс.
Во время обзора мы смогли рассмотреть множество самых разных высушенных в дегидраторе фруктов, овощей и ягод, а еще попробовали их. Например, морковь была представлена я пяти разных нарезках.
В это время варился первый суп - вегетарианский. А мы пили душистый летний чай, сделанный на травах и шиповнике, высушенном в дегидраторе.
Первый суп был съеден очень быстро: дегустировали, обсуждали его вкус и особенности. Подмечали вкус дегидрированных ингредиентов по отдельности и вместе.
Сразу же приступили ко второму супу, основой для которого стали высушенные кусочки индейки и рис. А овощное наполнение мы выбирали всей компанией. Когда собрали баночку со всеми компонентами, которые мы пожелали положить в наш коллективный суп, то зарядили его на удачу, процветание и здоровье.
Ольга Барановская приготовила комплимент для шефа и гостей - вкусную брускетту.
Отведав второй суп, мы уже смогли составить свое мнение и выбрать, какой кому понравился больше. Мероприятие прошло в др
1 минута
19 августа 2022