89 подписчиков
Кто уже наелся арбузами?
Тогда давайте их мармеладить!☺️👌🏻
Даю сегодня простой, быстрый и удобный способ приготовления арбузного мармелада на агаре.
Я готовила на чилийском, если такого нет -берите ИльБейкери или Вальде, или сходите в супермаркет за Доктор Откер.
Ещё я подготовила мармелад из арбуза на желатине. Хочу показать вам, как отличаются текстуры.
Сигнальте, если это интересно!
И сохраняйте рецепт!
Спасибо можно сказать в комментариях и реакциями - а приятнее, когда оба варианта☺️👍🏻
Арбузный мармелад от Кондитерской школы Лилии Завадской
200 г сока арбуза
35 г сахара
2 г агара 900
Приготовление
Арбуз очистить от кожуры, нарезать кусками и пробить блендером, можно вместе с семенами.
Процедить через сито.
Сахар смешать с агаром.
Добавить в арбузный сок,перемешать.
Довести до кипения на среднем огне, проварить 1 мин.
снять с огня, разлить по силиконовым формочкам или в рамку.
Стабилизировать в холодильнике или при комн.температуре 30-40 мин.
Срок годности 3 суток в холодильнике
Около минуты
19 августа 2022