Найти тему
7 подписчиков

Zelenoe Bistro — участник фестиваля FARM TO TABLE 2022, который проходит в ресторанах Петербурга до 21 августа.


Zelenoe Bistro – вегетарианский ресторан в формате бистро. Основная идея заведения: показать людям, что овощи — это круто! Вкусно, полезно, интересно и сытно.

Концепция основана на слиянии двух идей — Zero Waste и Slow Food. Блюдо бистро — это авангардный эксперимент на тему французской и итальянской классики. Команда старается не использовать специй, чтобы передать чистые вкусы продуктов. Усилить и подчеркнуть их помогает такой инструмент, как ферментация. Она же позволяет вести производство практически без отходов.

Шеф ресторана Никита Голубев, как лучший представитель этого направления в России, создаёт очень необычные сочетания вкусов, используя ферментацию, и раскрывает новые грани овощей в своих блюдах. Владелица бистро Елена Харламова создала заведение в очень минималистично и понятном стиле. Также она создаёт для меню очень лаконичные десерты.

В рамках FTTF 2022 вы можете попробовать в Zelenoe Bistro специальные блюда, приготовленные из локальных продуктов.

Ознакомиться с полный списком участников и их блюдами можно на нашем сайте.

Фестиваль проходит при поддержке лайфстайл-сервисов «Тинькофф» htinkoffbank.onelink.me/...ble
1 минута