Найти тему
111,7 тыс подписчиков

Верный способ приготовить кабачки, к которому хочется возвращаться снова и снова👌 Вы ещё не пробовали? Рекомендую: вкусно, как в горячем, так и в холодном виде😋


☝Ингредиенты:

✔Кабачки - 500 г

✔Яйцо - 3 шт.

✔Мука - 150-170 г.

✔Зелень - по вкусу

✔Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу

✔Помидор - 1 шт.

✔Сметана - 150 г.

✔Чеснок - 1-2 зубчика

✔Сыр - 50-60 г.

✔Ветчина или колбаса - 60-80 г.

👩‍🍳Приготовление:

1️⃣ Кабачки натираем терке, солим их и оставляем, чтобы они пустили сок. Затем отжимаем их, добавляем яйца, измельченную зелень, соль, перец по вкусу, муку и перемешиваем.

2️⃣ Выкладываем кабачковое тесто на застеленный пергаментом противень и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

3️⃣ Пока корж выпекается готовим начинку и соус. Начинка может быть любая, у меня помидоры и немного ветчины (очень вкусно получается с жаренными грибами и луком).

4️⃣ В миску к сметане добавляем нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и натертый сыр (немного сыра оставляем для украшения, но это по желанию). Хорошо перемешиваем и соус готов.

5️⃣ Готовый кабачковый корж достаем из духовки, даем ему остыть и смазываем соусом. Сверху выкладываем нарезанные ветчину с помидорами и сворачиваем корж в рулет. Рулет украшаем остатками соуса с сыром и можно угощаться!

📌 Подробный фоторецепт можно посмотреть - здесь! Удачных заготовок! Здоровья, мира и добра!❤️

Верный способ приготовить кабачки, к которому хочется возвращаться снова и снова👌 Вы ещё не пробовали?
1 минута
7210 читали