111,7 тыс подписчиков
Верный способ приготовить кабачки, к которому хочется возвращаться снова и снова👌 Вы ещё не пробовали? Рекомендую: вкусно, как в горячем, так и в холодном виде😋
☝Ингредиенты:
✔Кабачки - 500 г
✔Яйцо - 3 шт.
✔Мука - 150-170 г.
✔Зелень - по вкусу
✔Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
✔Помидор - 1 шт.
✔Сметана - 150 г.
✔Чеснок - 1-2 зубчика
✔Сыр - 50-60 г.
✔Ветчина или колбаса - 60-80 г.
👩🍳Приготовление:
1️⃣ Кабачки натираем терке, солим их и оставляем, чтобы они пустили сок. Затем отжимаем их, добавляем яйца, измельченную зелень, соль, перец по вкусу, муку и перемешиваем.
2️⃣ Выкладываем кабачковое тесто на застеленный пергаментом противень и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
3️⃣ Пока корж выпекается готовим начинку и соус. Начинка может быть любая, у меня помидоры и немного ветчины (очень вкусно получается с жаренными грибами и луком).
4️⃣ В миску к сметане добавляем нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и натертый сыр (немного сыра оставляем для украшения, но это по желанию). Хорошо перемешиваем и соус готов.
5️⃣ Готовый кабачковый корж достаем из духовки, даем ему остыть и смазываем соусом. Сверху выкладываем нарезанные ветчину с помидорами и сворачиваем корж в рулет. Рулет украшаем остатками соуса с сыром и можно угощаться!
1 минута
19 августа 2022
7210 читали