238 подписчиков
А вы любите печенье? А зелёное?
Я нашла этот рецепт на просторах интернета очень давно, готовлю летом, всем очень нравится. Печенье получается типа галетов, немного смахивает на чипсы, попробуйте сами я сделала 4 нормы, получилось почти пять противней. Невозможно оторваться, как семечки.
И так рецепт на 1 норму:
300 гр муки
Пучок укропа
Пол пучка лука зелёного
2 зубчика чеснока
100 мл воды
5 ст.л. растит.масла
1 ч.л соли
1 ч л.сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Я сначала режу зелень, потом выкладываю ее в миску и добавляю воды, блендером все измельчаю , добавляю масло, чеснок, соль, сахару кладу меньше чем в рецепте 0.5 ч.л., а то и того меньше.
Можно обойтись без зелёного лука, можно с петрушкой, пробуйте, импровизируйте. Муку с разрыхлителем добавляю в последнюю очередь и замешиваю тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Раскатываю пласт толщиной 0,3-0.5 см, режу произвольной формы и выкладываю на противень. Выпекаю на 180°. Минут 10-15 с одной стороны и мунут 5 с другой стороны. Печенье должно получиться сухое, слегка подрумяненное.
Заходите в гости, подписывайтесь, пишите комментарии
Около минуты
18 августа 2022