Найти тему

А вы любите печенье? А зелёное?


Я нашла этот рецепт на просторах интернета очень давно, готовлю летом, всем очень нравится. Печенье получается типа галетов, немного смахивает на чипсы, попробуйте сами я сделала 4 нормы, получилось почти пять противней. Невозможно оторваться, как семечки.

И так рецепт на 1 норму:

300 гр муки

Пучок укропа

Пол пучка лука зелёного

2 зубчика чеснока

100 мл воды

5 ст.л. растит.масла

1 ч.л соли

1 ч л.сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Я сначала режу зелень, потом выкладываю ее в миску и добавляю воды, блендером все измельчаю , добавляю масло, чеснок, соль, сахару кладу меньше чем в рецепте 0.5 ч.л., а то и того меньше.

Можно обойтись без зелёного лука, можно с петрушкой, пробуйте, импровизируйте. Муку с разрыхлителем добавляю в последнюю очередь и замешиваю тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Раскатываю пласт толщиной 0,3-0.5 см, режу произвольной формы и выкладываю на противень. Выпекаю на 180°. Минут 10-15 с одной стороны и мунут 5 с другой стороны. Печенье должно получиться сухое, слегка подрумяненное.

Заходите в гости, подписывайтесь, пишите комментарии
Около минуты