Найти тему
2583 подписчика

Серия монет "Мульти-пульти" - всё. Для меня, по крайней мере. Моему негодованию нет предела. Я, конечно, знаю, что такое этот самый пресловутый "мешковой unc", выдуманный в русскоязычном сегменте Интернета. Смирился, даже, с этим искусственным определением современного новояза, когда вместо всем известного "взрыв" говорят "хлопок", а вместо "пожар" - "задымление": всё, чтобы ввести человека в заблуждение. Так и тут: нет, чтобы "xf" или же "xf-" называть соответственно грейду, но мы умудряемся выдумать свою степень сохранности - "мешковую".


Смирился, значица, а потому современные многотиражные 25-рублёвые медно-никелевые монеты серии "Российская (советская) мультипликация" покупал сразу в 2-3 экземплярах каждого выпуска (из 850 тысяч выбитых штук), чтобы можно было выбрать наименее повреждённую монетку и положить в соответствующий альбом (количество вмятин и царапин на нынешних памятных 25-рублёвиках РФ из недрагоценных металлов - это притча во языцех) - оставшиеся экземпляры, не имея никакого желания продавать, раздаривал родственникам.

Другое дело - более ранние выпуски - те, что отчеканены по 450 тысяч штук. Долго я не решался их приобретать (ну не потяну я покупать любую такую "из мешка" в 2-3 экземплярах или отдавать перекупам по 2-3 "цены от рынка" за уже "отборные" монетки. Дёрнул меня недавно чёрт прикупить "из мешка" себе одну такую "малотиражку" - взял 25 рублей "Дед Мороз и лето" за 650 целковых. А на нём, на "Морозе" этом, живого места нет - будто вилами грузили...
Серия монет "Мульти-пульти" - всё. Для меня, по крайней мере. Моему негодованию нет предела.
1 минута
187 читали